1/2 ч.л. соды
Смешать все ингредиенты кроме белков, белки взбить до пиков и осторожно смешать, чтобы не осели. Выпекать при 180 градусах минут 10. Я Пекла в силиконовой квадратной форме примерно 20 на 20 см, можно также на пергаменте или на силиконовом коврике
Для начинки
50 г замороженной клубники
40 г сыворотки (или молока)
1 ст.л. сиропа "черное море лайт земляника"
5 г кукурузного крахмала
3 г желатина
сок лимона примерно грамм 20 (хотелось покислее, так как переборщила сиропа, а так по вкусу)
Клубнику мелко нарезать, можно перемолоть блендером, но я хотела оставить кусочками, добавить остальные ингредиенты, поставить на огонь и уваривать до загустения и растворения желатина. Дать остыть и поставить в холодильник минут на 15.
Готовый бисквит смазать загустевшим кремом и свернуть рулет. Важно не наливать на бисквит еще жидкий крем, иначе все вытечет и свернуть будет проблематично)
Для заливки
15 г молока
1 ст.л. сиропа "черное море лайт пинаколада"
10 г СОМ
5 г яичного желтка
Сок и цедра лимона по вкусу
Все тщательно смешать, поставить на огонь, пока не начнет густеть. Обмазать рулет сверху и убрать в холодильник, лучше на ночь или как минимум на пару часов