Ягодно-апельсиновый бисквитный рулет 01.11.2019

Ягодно-апельсиновый бисквитный рулет

Для бисквита:

  • 15 г СОМ (сухое обезжиренное молоко)
  • 15 г соевого изолята
  • 2 яичных белка (75 г)
  • 1 желток (20 г)
  • 20 г сока апельсина
  • 30 г сыворотки (или молока)
  • 2 ст.л. сиропа "черное море лайт манго"
  • Апельсиновая цедра
  • 1/2 ч.л. соды
    Смешать все ингредиенты кроме белков, белки взбить до пиков и осторожно смешать, чтобы не осели. Выпекать при 180 градусах минут 10. Я Пекла в силиконовой квадратной форме примерно 20 на 20 см, можно также на пергаменте или на силиконовом коврике

    Для начинки

  • 50 г замороженной клубники
  • 40 г сыворотки (или молока)
  • 1 ст.л. сиропа "черное море лайт земляника"
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 3 г желатина
  • сок лимона примерно грамм 20 (хотелось покислее, так как переборщила сиропа, а так по вкусу)
    Клубнику мелко нарезать, можно перемолоть блендером, но я хотела оставить кусочками, добавить остальные ингредиенты, поставить на огонь и уваривать до загустения и растворения желатина. Дать остыть и поставить в холодильник минут на 15.
    Готовый бисквит смазать загустевшим кремом и свернуть рулет. Важно не наливать на бисквит еще жидкий крем, иначе все вытечет и свернуть будет проблематично)

    Для заливки

  • 15 г молока
  • 1 ст.л. сиропа "черное море лайт пинаколада"
  • 10 г СОМ
  • 5 г яичного желтка
  • Сок и цедра лимона по вкусу
    Все тщательно смешать, поставить на огонь, пока не начнет густеть. Обмазать рулет сверху и убрать в холодильник, лучше на ночь или как минимум на пару часов

  • Возврат к списку