60 г молочной сыворотки (если нет, можно просто теплой воды или молока)
1/2 ч.л. соды
соль, специи по вкусу
Смешать все сухие ингредиенты, влить теплую сыворотку (или воду или молоко) замесить очень крутое тесто, у меня такой шарик получился, что им убить можно. Оставить в теплом месте на 30-40 минут теперь самое тяжелое, в прямом смысле этого слова) Готовое тесто раскатать в очень тонкую лепешку, толщиной менее пол-сантиметра, это важно, чтобы тесто было хрустящее, а не резиновое. Раскатывается хорошо, к скалке и к столу не прилипает совсем, но так как тесто очень плотное, раскатывать придется долго, у меня руки отваливались после этого, но оно того стоит ??
Для соуса:
1 ч.л. с горкой томатной пасты (10 г)
70 г обезжиренного йогурта
25 г соуса Walden Farms (не обязательно, но с ним очень вкусно, если нет, то заменить йогуртом, добавив побольше специй)
1/3 ч.л. (3 г) горчицы
1 ч.л. (5 г) соевого соуса
1 зубчик чеснока
немного зелени (я использовала рукколу, с ней ароматнее)
специи по вкусу ( я добавляла паприку и итальянские травы)
Все смешать
Начинку пожно брать любую, какая больше нравится, у меня здесь:
35 г вареного куриного филе
65 г обезжиренной ветчины
35 г лука
130 г помидор
60 г сыра (лучше бы побольше, но у меня, к сожалению, закончился)
Раскатанное тесто выложить на пергамент на противень, сделать бортики, щедро смазать соусом, выложить начинку и поставить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. у меня тут, как видно, помидоры и сыр сверху чуть-чуть подгорели, может стоило температуру уменьшить, но вкус это не испортило.
Очень давно хотелось настоящей пиццы, я несколько раз делала тесто из отрубей с яйцом, с клейковиной, с творогом,но как-то не то получалось, а эта прям идеальная за счет тонкого хрустящего теста и очень вкусного соуса)