Вариант домашнего сыра, который почти не содержит жира 11.07.2018

Вариант домашнего сыра, который почти не содержит жира

Приготовление:

Творог залить молоком и поставить на самый медленный огонь, варить сначала до отеделения сыворотки, потом еще минут 10.

Слить сыворотку, снова отправить на медленный огонь, осторожно добавить белки, соль и соду, постоянно помешивая. Добавить свежую или сушенную зелень и любые специи (я карри добавила, но переборщила, в итоге сыр получился аж зеленоватым и с очень ярким привкусом карри).

Дальше минут 15 варить сыр, не прекращая помешивать, до образования однородной тягучей массы. Форму застелить марлей чтобы сыр не прилип (в оригинальном рецепте смазывали маслом). Выложить сыр в форму, хорошо утрамбовать. Когда остынет убрать в холодильник как минимум на несколько часов, я оставила на ночь))

Несмотря на то, что я переборщила с приправой, получилось очень вкусно и совсем некалорийно, у меня получился кусок примерно 410 г, на 100 г где-то 106 ккал, 23Б, 0,25Ж, 3,2У

Возврат к списку