26.10.2019
Цельнозерновые пельмешки
Для теста:
110 г пшеничной цельнозерновой муки
20 г пшеничных отрубей
10 г клейкивины
110-130 г кефира (по консистенции, должно быть крутое тесто, которое не липнет к руками)
капля оливкового масла (2 г) можно без него
соль, специи по вкусу
Все смешать, замесить крутое тесто и оставить на час
Начинка может быть любая по вкусу, у меня такая:
100 г говядины постной
40 г лука
25 г яичного белка (можно целый, но тогда будет жидковато)
10 г зелени
соль, специи по вкусу
Все смешать блендером в фарш
Я лепила с помощью пельменницы: тесто разделить на 2 части и обе достаточно тонко раскатать. Одну часть положить на пельменницу, выкладывать фарш. Накрыть другой частью и раскатывать скалкой, после этого вынуть пельмени, при необходимости исправить неровности. Ну и все, можно варить или заморозить. Варить как обычные пельмени
Как видно, дальние пельмешки у меня все в "заплатках" ибо я клала много фарша, из-за чего они рвались, в итоге пришлось избыток из них выковыривать. Остались обрезки теста, а фарша не осталось, завтра сделаю пирожок или печеньки.
И еще, если кого-то "пугает" клейковина в рецепте, можно делать без него, добавив просто поменьше кефира)