Трёхслойный десерт-желе 27.04.2018

Трёхслойный десерт-желе

1) Замачиваем желатин в 50-60 мл холодной воды на пол часа.
2) Тем временем 200 мл кефира разделяем на три части (60 мл: 60 мл: 80 мл).
В первые две части добавляем клубнику и чернику (сах.зам по вкусу) соответственно, в третью часть – какао-порошок (сах.зам по вкусу). Каждую часть мешаем в блендере до однородности.
3) Когда желатин разбухнет, нагреваем его на плите до полного растворения (не кипятим).
4) В черничную часть вливаем треть желатиновой смеси, мешаем, наливаем в форму. Убираем на 5-10 мин в морозилку.
То же самое проделываем с клубничной и шоколадной частью.
5) Убираем в холодильник (не морозилку) минимум на 3 часа.

Десерт готов!

Можно экспериментировать с разными вкусами, фруктами и ягодами, добавить творог или заменить кефир молоком. Мне очень понравилось это сочетание :) Приятного аппетита!

Возврат к списку