20 г сиропа "Черное море лайт пинаколада" (Можно без него, с сах.замом, но с ним вкуснее)
1/2 ч.л. соды
Белки взбить с щепоткой соды в крепкую пену, все остальные ингредиенты тщательно смешать, соединить 2 смеси и выпекать в духовке при 170 градусах 12-15 минут. Я пекла в большой силиконовой форме, можно на силиконовом коврике или на пергаменте.
Для лимонного крема:
25 г лимона (сок и цедра)
20 г апельсина (сок и цедра)
120 г воды или молока обезжиренного (в данном случае я использовала молочную сыворотку, оставшуюся после сыра)
20 г сиропа
2 ч.л. (10 г) кукурузного крахмала
1 ч.л. (5 г) СОМ (сухое обезжиренное молоко, можно без него)
Смешать все ингредиенты, при необходимости взбить блендером или миксером, чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить до загустения
Для шоколадного крема:
15 г мягкого творога
по 1 чайной ложке сиропа, СОМа и кэроба (можно заменить на какао)
Все смешать, я добавила еще пару ложек сыворотки, так как крем был слишком густой.
Бисквит равномерно намазать лимонным кремом, свернуть рулет, сворачивается хорошо, не ломается. Сверху обмазать шоколадным кремом и убрать на некоторое время в холодильник. Получается очень вкусно, и не скажешь, что диетический, даже мама оценила
У меня он часа 1,5 в холодильнике стоял, доем завтра остатки, думаю, будет еще вкуснее