Пирожки с тыквой и яблоком 02.03.2019

Пирожки с тыквой и яблоком

Приготовление:

для теста растереть в однородную массу творог, белок и сироп, я добавила еще чайную ложку сыворотки.
Ввести в массу муку, клейковину, цедру лимона и корицу.
Тщательно перемешать, разделить на 2 части и поставить в холодильник на некоторое время (у меня всю ночь стоял, но это не обязательно, хватит и минут 20) Тесто получается достаточно липкое. Слепить 2 лепешки, можно немного раскатать через пищевую пленку

Для начинки тыкву и яблоко порезать и тушить на антипригарной сковороде до мягкости тыквы с добавлением корицы и сиропа.
Выложить начинку в центр и слепить пирожки. Я для этого края теста немного смазала яичным белком и кое-как сделала конвертик. Форма, конечно, далеко не идеальная, но получилось очень вкусно

Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20

Возврат к списку