Куриный рулет в сырном тесте 23.09.2019

Куриный рулет в сырном тесте

Для сырного теста:

  • 50 г сыра
  • 30 г творога
  • 1 яичный белок (35г)
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 5 г цельнозерновой муки
  • 60 г сыворотки (или воды или молока)
  • Соль, специи по вкусу, я добавила ароматизаторы "сливочный сыр" и "сливочное масло" с ними получилось вообще круто

    Все тщательно смешать блендером, должно получится жидкое тесто, при необходимости добавить еще чуть-чуть жидкости, вылить в большую силиконовую форму (у меня вроде 22*22) или распределить на пергаменте. Выпекать при 180 градусах минут 10. После выпекания достать из формы и положить на большой кусок фольги

    Для внутреннего слоя:

  • 180 г куриного филе (у меня курица и индейка)
  • 1 яичный белок (35г)
  • 30 г творога
  • 45 г лука
  • 10 г зелени
  • 30 г томатов в собственном соку
  • 20 г кефира
  • Соль, специи по вкусу

    Все также смешать блендером, распределить по готовому сырному слою. В центр я положила нежирную ветчину, сыр и маслины, все по 25 г. Аккуратно с помощью фольги завернуть края, сделать рулет. Он должен быть очень плотно завернут в фольгу, иначе развалится, выпекать лучше швом вниз, минут 30 при 180-200 градусах.

    Получился очень вкусным и ароматным, и маслины хорошо вписались

  • Возврат к списку