06.05.2018
Гречневый чесночный рулет с начинкой из свежего шпината и нежирного сыра
Замачиваем гречку минут на 40, варим, остужаем и в блендер. Туда же давим чеснок, перчим по вкусу.
Режем свежий шпинат, сыр кубиками (я взяла альтермани, там 17% жирности).
Силиконовую форму смазываем маслом (у меня кунжутное) и из получившегося гречневого "теста" формируем такой кекс с местом для нашей начинки. В это углубление кладем слой шпината, сыра и снова шпината. Закрывает начинку опять же слоем гречки. Переворачиваем форму на противень и вместе с ней отправляем в духовку на 15-20 мин. Можно украсить кунжутом или зеленью.
Как вариант для начинки можно использовать например грибы с петрушкой и специями. Или вообще вместо рулета формировать небольшие биточки. Фантазируйте! Приятного аппетита!