Гречневый чесночный рулет с начинкой из свежего шпината и нежирного сыра 06.05.2018

Гречневый чесночный рулет с начинкой из свежего шпината и нежирного сыра

Замачиваем гречку минут на 40, варим, остужаем и в блендер. Туда же давим чеснок, перчим по вкусу.

Режем свежий шпинат, сыр кубиками (я взяла альтермани, там 17% жирности).

Силиконовую форму смазываем маслом (у меня кунжутное) и из получившегося гречневого "теста" формируем такой кекс с местом для нашей начинки. В это углубление кладем слой шпината, сыра и снова шпината. Закрывает начинку опять же слоем гречки. Переворачиваем форму на противень и вместе с ней отправляем в духовку на 15-20 мин. Можно украсить кунжутом или зеленью.

Как вариант для начинки можно использовать например грибы с петрушкой и специями. Или вообще вместо рулета формировать небольшие биточки. Фантазируйте! Приятного аппетита!

Возврат к списку