Эклеры почти диетические из ржаной и цельнозерновой муки 17.12.2018

Эклеры почти диетические из ржаной и цельнозерновой муки

Рецепт:

  • ставим на огонь 250 мл.воды,
  • кладём кусочек сливочного масла - 30 гр.,
  • немного соли,
  • доводим до кипения,
  • ждём, пока растворится всё масло,
  • всыпаем 100 гр.муки (пополам ржаная с цельнозерновой),
  • размешиваем и, непрерывно помешивая, держим ещё на маленьком огне минуты 4.
  • Снимаем с огня, даём время слегка остыть и вводим по-поочерёдно 2 яйца,
  • вымешивая тесто до полной гладкости. На пергамент выкладываем ложкой шарики теста и запекаем, у меня пеклись минут 50.

  • Достаём из духовки, делаем надрезы, заполняем начинкой и С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ вкушаем!

    Возврат к списку