16.03.2018
Блины с салатом из капусты, свёклы и курицы
Шинкуем капусту, добавляем подсластитель, соль, немного яблочного уксуса и оливкого масла и мнём толкушкой, пока капуста не станет мягкой, затем трём на тёрке (для эстетичности соломкой на тёрке для корейской моркови, но не принципиально) морковь и свежую свёклу, шинкуем красный лук (по желанию), измельчаем чеснок. Перемешиваем и пробуем, смотрим, чего не хватает, потому что добавляю всё на глаз. Если не сладко, добавляем подсластитель, недостаточно острая, можно добавить уксус или чеснок, ну, в общем, там сами разберётесь.
Для начинки в блины я этот салат заправила сметаной и добавила грудку, получилось прямо очень!
Рецепт блинов:
яйцо,
молоко,
цельнозерновая мука,
отруби пшеничные,
соль.
Для кудрявости добавляю несколько капель лимонного сока и соду. Выпекать на антипригарной сковородке без масла.