Блинный торт с паштетом 23.12.2018

Блинный торт с паштетом

Ингредиенты:

1) для блинов
  • 2 яичных белка
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 15 г пшеничной клейковины (глютен)
  • 10 г гречневой муки
  • 10 г отрубей (у меня овсяные)
  • 30 г обезжиренного молока
  • 100 г сыворотки (у меня осталась после приготовления сыра, можно заменить молоком)
  • сода на кончике ножа
    Все смешать, тесто получается жидкое, жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла
    соль, специи по вкусу

    Для начинки я использовала
  • 150 г паштета из говяжьей печени,
  • 70 г сыра и 60 г обезжиренного йогурта, смешанного со специями.
    Каждый блин намазать йогуртом, паштетом и посыпать сыром, выкладывать слоями. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку минут на 15.
    2) Если нужно, рецепт паштета, из данного количества получается почти килограмм
  • 460 г говяжьей печени
  • 320 г обезжиренного творога
  • 3 вареных яичных белка
  • 120 г моркови
  • 120 г лука
  • 10 г отрубей
  • 10 г обезжиренного молока (можно больше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • 20 г зелени
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Отварить говяжью печень и морковь. Смешать блендером или мясорубкой вареную печень с творогом, молоком луком, морковью, белком, зеленью, чесноком, зеленью и отрубями, добавить специи по вкусу.

  • Возврат к списку