Бананово-творожный десерт 19.07.2019

Бананово-творожный десерт

Первым делом надо замочить в стакане теплого молока 1 столовую ложку желатина (где-то на 30-40 минут) и отставить в сторонку))).

Количество овсяных хлопьев определяется по размеру формы, в которой будете печь. Насыпьте сухие хлопья в форму так, чтобы они слоем примерно в 5-10 мм покрывали ровно дно. У меня получилось 50 гр. Хлопья измельчаем в кофемолке (необязательно, можно и так оставить), в миске вилкой смешиваем получившуюся муку с бананом (лучше брать прям спелый, сочный), хорошенечко вымешиваем до однородного состояния густого теста. Выкладываем на дно силиконовой формы ровным слоем, делаем бортики . В духовку минут на 15-20.

В это время начинаем готовить второй слой. Творог надо хорошенько вымешать с сахарозаменителем, а еще лучше - взбить миксером или блендером (Если получаться густая смесь нужно добавить немного молока/кефира/йогурта В итоге должно получиться что-то вроде пасты.)От качества взбивания будет зависеть степень похожести вашего творения на чизкейк))) Не должно быть комочков.Хотя проще творог брать не сухой, а пастообразный. Берем оставленное до поры до времени молоко с желатином, греем его (не доводя до кипения), добавляем в творог и еще раз тщааааательно все вымешиваем, взбиваем миксером. Получается ароматный вкуснющий легкий воздушный крем.

Остывший корж в форме можно смазать сиропом/соком/можно начать вареньем или выложить фрукты по верх коржа но это не обязательно. Выливаем крем.Ставим в холодильник и ждет примерно час пока крем не загустеет чуть-чуть.

В это время заливаем 5грамм желатина водой и оставляем минут на 30-40.Нарезаем фрукты.Потом берем стакан сока/компота добавляем нарезанные фрукты.Нагреваетм желать на плите(не до кипения)и выаливаем в сок.Потом достаем наш чизкейк из холодильника и заливаем в форму сок с фруктами.Можно посыпать сверху.

Возврат к списку