Куриный бургер с клюквой и голубым сыром

Куриный бургер с клюквой и голубым сыром

Рецепт:

Сначала готовим соус. Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне около 40 минут. Если соус слишком густой - добавляем больше воды. Пробуем и по вкусу добавляем сахара. Переливаем соус в блендер и взбиваем. Можно и не взбивать, мне нравится, когда соус более ил менее однородный :)

Переходим к грудкам.
Грудки слегка отбиваем. Сначала обваливаем в яйце, потом в панировочных сухарях. К сухарям вкусно добавить трав, специй, соли и перца (по вкусу).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Грудки перекладываем в форму для выпекания, убираем в духовку (не накрывать). Готовим ровно 10 минут. Достаем, переворачиваем грудки и готовим еще 10 минут. Достаем.

Собираем бургер - на половинку булочки кладем листья салата, поливаем майонезом. На майонез выкладываем ломтики сыра, сверху грудки, помидор. Все поливаем клюквенным соусом.

При желании можно добавить любые другие ингредиенты.

Возврат к списку