Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка

Рецепт:

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Мелко режем бекон, обжариваем его в масле буквально пару минут, только чтобы растопить жир, сам бекон нам жарить ненужно.

Достаем бекон и пока оставляем в сторону. На растопленном жире и масле обжариваем лук до красивого цвета, добавляем морковь и готовим еще 5 минут, не забываем мешать.

Теперь добавляем кукурузу, молоко и лавровый листик, туда же добавляем бекон. Накрываем крышкой и готовом на самом медленном огне примерно 30 минут. Очень важно, чтобы огонь был низкий, иначе молоко на дне кастрюли образует очень неприятную густую пленку, которая испортит весь суп.

Через полчаса выбрасываем лавровый лист и добавляем картошку, огонь увеличиваем до среднего. Солим, перчим, добавляем тимьян и готовим до мягкости картошки (минут 10-15).

Возврат к списку