Кремовый суп-пюре с томатами

Кремовый суп-пюре с томатами

Рецепт:

В кастрюле с толстым дном на масле обжариваем лук, морковь и сельдерей. Жарим несколько минут до золотистого цвета.

Добавляем томаты в собственном соку и куриный бульон. Мешаем. Добавляем тимьян, базилик и лавровый лист.

Закрываем крышкой и на медленном огне готовим около часа.

Переливаем суп в блендер и взбиваем до состояния пюре. Переливаем обратно в кастрюлю.

В сковороде топим сливочное масло и добавляем муку. Готовим 4-5 минут постоянно мешая. Добавляем примерно 1 стакан готового супа пюре в сковороду к муке, мешаем. Добавляем теплое молоко. Постоянно мешаем - масса должна быть кремовой и гладкой, без комочков.

Добавляем получившееся молочное пюре к основному супу, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим на медленном огне еще минут 20.

Возврат к списку