Кофейно-шоколадное невесомое пирожное

Кофейно-шоколадное невесомое пирожное

Смешать.
 
Отдельно взбить 2 белка до пиков, потом их добавить в тесто и в духовку на 40 мин. Эти кексы и так вкусные. Эти пирожные я сделала из остатков кекса. Я его перемолола в блендере, выложила на дно формочек.

Суфле:

В стакан молока кладём чайную ложку желатина, через полчаса слегка нагреваем для его полного растворения.

Сахар, кофе и какао растворяем в полстакане молока, добавляем к «желатиновому» молоку и взбиваем. Наберитесь терпения, взбивать нужно достаточно долго.

Через 5 минут взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты, ещё через 5 минут немного соды.

Суфле не взбивается до пиков, но должно получиться достаточно воздушным (здесь, кстати сказать, у меня почему-то не взбилось)

Суфле выкладываем на кексовую крошку и в холодильник. Через 4 часа можно кушать.

Возврат к списку