Гавайский свиной бургер с соусом из барбекю из бурбона

Гавайский свиной бургер с соусом из барбекю из бурбона

Сначала готовим соус:

В сковороде\кастрюльке с толстым дном нагреваем растительное и сливочное масло. Добавляем мелко порезанные лук и перец чили и готовим 3-4 минуты до прозрачности лука. Поджаривать лук нам не нужно. Убираем сковороду с огня и добавляем бурбон. Возвращаем на огонь, увеличиваем мощность и доводим жидкость до кипения. Готовим 5 минут.

Теперь можно добавлять все остальное - кетчуп, лимонный сок, уксус, Ворчестерширский соус, молассес или сироп и сахар. Все хорошо мешаем и продолжаем готовить на сильном огне еще пару минут. Пробуем. Если недостаточно солено - добавляем соль, недостаточно сладко - добавляем больше сахара или сиропа, недостаточно остро - можно добавить кайенского перца или молотого чили.

Уменьшаем огонь до среднего и готовим соус минут 20, он должен немного загустеть.

Хранить в холодильнике, пару недель точно простоит.

Готовим котлеты:

Смешиваем фарш, зеленый лук, душистый перец, соль, перец и имбирь. Мешаем недолго, только чтобы все соединить. Если мешать слишком усердно - котлеты получатся жесткими.

Формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки они имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

Ананасы обжариваем\запекаем вместе с котлетами.

Когда все готово - собираем бургер. На нижнюю булочку кладем листик салата, сверху котлету, поливаем соусом, сверху кладем колечко ананаса и накрываем булочкой.

Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.

Возврат к списку