Бургер с уткой и яблочным соусом
Готовим соус:
Яблоки режем на кубики и тушим в воде до мягкости. Добавляем уксус и мед. Тушим еще 15 минут. Взбиваем все в блендере до однородности.
Готовим котлеты:
Просто смешиваем все ингредиенты - стараемся мешать аккуратно и недолго.
Формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки они имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.
Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.
Дольки яблока запекаем до мягкости в духовке.
Когда котлеты и яблоко готовы - собираем бургер.
Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
Собираем бургер, поливаем котлеты соусом, сверху на котлеты выкладываем дольки яблока.