Бургер с турецкими приправами

Бургер с турецкими приправами

Готовим котлеты:

Мелко рубим индейку. Нам не нужен фарш, нам нужно именно мелко рубленое мясо. Теперь соединяем все котлетные ингредиенты в мисочке и мешаем (мешаем нежно - не переусердствуйте).

Формируем котлеты. Если смесь слишком жидкая и котлеты не получаются - можно добавить немножко муки. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

Когда все готово - собираем бургер.

Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.

В мой бургер помимо котлеты и булочек я добавила маринованные огурцы, швейцарский сыр, томат и салат. В качестве соуса использовала айоли и кетчуп.

Возврат к списку