Бургер с курицей и абрикосовым соусом

Бургер с курицей и абрикосовым соусом

Начинаем с соуса:

Курагу высыпаем в кастрюльку и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, плотно накрываем крышкой и варим минут 30 или до практически полного впитывания воды курагой.

Через 30 минут сливаем остатки воды и доводим нашу вареную курагу до пюреобразного состояния. Можно растереть через сито, подавить в ступке или просто бросить в блендер, как это сделала я :)

Получившееся пюре соединяем со всеми остальными ингридиентами и хорошо мешаем до однородной массы. Я опять же воспользовалась блендером. Готовый соус хранить в холодильнике.

Теперь переходим к самому бургеру!

С куриной грудки срезаем жир, обрезаем все некрасиво торчащие и свисающие углы. Отбиваем.

Грудку можно обжарить на сковороде на сильном огне или запечь в духовке. У меня духовка с функцией гриля, я пользовалась именно этим. Главное грудку не пересушить, а то вместо вкусного нежного бургера получится тренажер для челюстей :)

Грудка, тем более отбитая, готовится очень быстро, поэтому если готовите в духовке, достаточно будет минут 10, не больше. Включите духовку на максимум, подождите, пока она хорошо прогреется, поставьте грудку (можно предварительно поперчить или посыпать любимыми травками) и засекайте 10 минут. Через это время все должно быть готово!

Булочки перед сборкой бургера можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.

Булочку разразать пополам, на нижнюю часть положить ломтки сыра бри, листик салата, помазать соусом айоли (когда-нибудь я соберусь и приготовлю его сама, но в этот раз мне было лениво, поэтому использовался магазинный айоли), сверху положить горячую грудку, полить абрикосовым соусом, положить пару ломтиков томата и накрыть второй половинкой булочки. Мммммм :)

По желанию можно добавить пару полосок бекона, авокадо, свежие или маринованные огурцы.

Возврат к списку