Бургер с грибами

Бургер с грибами

Готовим котлеты:

Сушеные грибы нужно размолоть в порошок - в блендере, кофемолке, кухонном комбайне, что есть. Из получившегося порошка убираем все большие несмолотые кусочки.

В мисочке аккуратно перемешиваем фарш, грибной порошок, соль, черный перец и ворчестерширский соус. Перемешать нужно хорошо, так что не халтурим :)

Формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

Когда котлеты почти полностью готовы - кладем на них по кусочку сыра, чтобы он расплавился.

Пока готовятся котлеты - жарим лук и грибы. В сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем порезанные грибы и готовим до почти полного испарения жидкости, которая выделится в процессе готовки.

Теперь добавляем порезанный лук, чуть-чуть солим и готовим пока лук не станет золотистого цвета.

Когда все готово - собираем бургер.

Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.

Возврат к списку