Фрикассе из телятины с грибами

Фрикассе из телятины с грибами

Рецепт:

  • В большой кастрюле или сковородке с толстым дном обжариваем телятину на масле на сильном огне до образования красивой корочки. Посыпаем телятину мукой, мешаем и готовим еще пару минут.
  • Добавляем вино, бульон и морковь, все мешаем и доводим до кипения. При помешивании стараемся соскрести со дна кастрюли все поджаренные кусочки и вмешать их в общую массу. Добавляем травы.
  • Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим часа 3-4 до мягкости мяса.
  • * Как вариант (и как делала я) - тушить все в медленноварке (при 100 градусах) - в ней ничего не пригорает и на эти 4 часа можно вообще забыть о готовке :)
  • Примерно за полтора часа до окончания готовки в сковороде разогреваем масло, добавляем крупно порезанные грибы, лук и лимонный сок. Готовим 5-7 минут до красивого цвета, помешиваем.
  • Добавляем грибы и лук к телятине, перемешиваем.
  • За пару минут до окончания готовки разводим в сливках крахмал, хорошо перемешиваем и вливаем к телятине. Сразу же мешаем. Крахмал поможет соусу сильнее загустеть. Если не хочется, чтобы соус был густым или если соус и так получается густым, то крахмал можно не добавлять вообще.

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку