Стейк с грибным соусом

Стейк с грибным соусом

Рецепт:

  • Готовим смесь для стейка - смешиваем оливковое масло со специями. Обмазываем мясо и отставляем в сторону минут на 30-40.
  • Пока мясо стоит, готовим соус:

  • В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Мелко режем грибы и добавляем в кастрюльку к маслу, готовим, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавляем муку, хорошо мешаем и готовим еще минуты 3.
  • По-немножку вливаем молоко, не забываем постоянно мешать.
  • Доводим смесь до кипения, она должна загустеть, при этом мешаем-мешаем-мешаем.
  • Убираем с плиты, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку.
  • Мне хотелось большей кремообразности (да и грибы я топором порубила), поэтому я соус перед подачей взбила в блендере.
  • Из указанного количества получается где-то полтора стакана.
  • Возвращаемся к стейкам:

    Для medium rare держать в духовке примерно 3 минут.

    Для medium держать в духовке примерно 5 минут.

    Если хочется без крови - держим чуть дольше.

    Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку