Мясо слегка перчим. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло, добавляем мясо и обжариваем до образования красивой корочки (минут 10). Добавляем лук, мешаем и готовим еще минут 10.
Добавляем томатную пасту, паприку и чили. Готовим на среднем огне, смесь чуть закарамелизируется. Добавляем полтора стакана воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 40-50 минут. Мясо должно стать мягким.
Добавляем тыкву, нут, помидор, чеснок, мяту, 1/2 чайные ложки соли и еще немного воды (чтобы рагу было только-только покрыто). Мешаем и готовим еще примерно полчаса. Тыква должна стать мягкой.
Добавляем лимонный сок, пробуем и, если необходимо, солим.