Рисовую лапшу замочить в холодной воде минут на 40.
Смешать рыбный соус, тамариндовый соус, кокосовый (или пальмовый сахар). Хорошо перемешать. Попробовать и подкорректировать вкус по желанию, добавив больше рыбного соуса, сахара и тд.
Поставить большую сковороду (лучше вок) на сильный огонь и добавить 2 чайные ложки растительного масла. Постоянно мешая, обжарить креветки до готовности. Слегка посолить, сбрызнув креветки рыбным соусом. Достать креветки и пока отставить в сторону.
Добавить в сковороду оставшееся масло (оставить 1 чайную ложку на потом), распределить по поверхности сковороды и подождать 20-30 секунд - масло должно нагреться.
Добавить мелко порезанный тофу, жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавить чеснок, жарить 15-20 секунд. Добавить лук, жарить 15 секунд. Добавить сушеные креветки, редис и перец чили. Жарить, постоянно мешая, еще несколько секунд.
Добавить лапшу и хорошо перемешать с остальными ингредиентами в сковороде. Жарить пару минут, структура лапши должна слегка измениться - стать более мягкой.
Лопаткой сдвинуть массу в сковороде к самому краю и добавить оставшееся растительное мало на освободившуюся поверхность. Разбить туда же яйца, слегка перемешать (Только яйца, лапшу пока не трогаем). Как только яйца приготовились - поломать из лопаткой на маленькие кусочки и перемешать с лапшой.
Добавить кисло сладкий соус (мы его приготовили в самом начале), смешать с лапшой. Попробовать лапшу и, если она кажется слишком твердой, сбрызнуть смесь водой (1-2 столовые ложки).
Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус сахаром или рыбным соусом.
Как только лапша будет готова - добавить проростки фасоли, перемешать. Добавить креветки, перемешать.
Перед подачей блюдо можно посыпать рубленым арахисом и сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.