Маринованная курица с орешками кешью

Маринованная курица с орешками кешью

Рецепт:

  • Готовим маринад - смешиваем мед, соевый соус, имбирь и чили. Заливаем маринадом куриные кусочки, хорошо мешаем и оставляем как минимум на час.
  • На сухой сковороде слегка обжариваем кешью.
  • Нагреваем в большой сковороде масло и обжариваем промаринованную курицу. Жарим до образования легкой корочки и готовности.
  • Достаем курицу из сковороды и пока откладываем. Выливаем в сковороду остатки маринада, даем закипеть и кипятим пару минут (чтобы убить все бактерии). Выливаем почти весь горячий маринад в отдельную мисочку и отставляем (оставляем в сковороде примерно 1 столовую ложку жидкости).
  • Добавляем в сковороду (к остаткам маринада) лук и готовим на сильном огне несколько минут. Добавляем грибы (и овощи, если используем) и тушим до готовности. Добавляем сохраненный ранее маринад (по необходимости). Добавляем курицу, кешью. Все хорошо мешаем, солим по вкусу.
  • Подавать с рисом.

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку