Макароны с тыквой и сыром

Макароны с тыквой и сыром

Рецепт:

  • Тыкву моем, чистим и режем на небольшие кусочки, мякоть с косточками выбрасываем. Варим в воде до мягкости.
  • Как тыква приготовилась - кладем ее в блендер, туда же добавляем 1 стакан тертого сыра, молоко, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем до состояния пюре.
  • Бекон обжариваем на сковороде до образования корочки.
  • В форму для запекания высыпаем макароны (сухие и заранее не приготовленные!), заливаем их тыквенным пюре из блендера, добавляем бекон. Все перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 40 минут до готовности макарон.
  • Снимаем фольгу, посыпаем блюдо оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекаем еще примерно 30 минут до образования красивой корочки.

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку