Лазанья в тыкве

Лазанья в тыкве

Рецепт:

  • Режем тыкву пополам, вычищаем семечки (шкурку чистить не нужно), заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки зависит от размера тыквы, я готовила около часа. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.
  • Пока тыква печется, в сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Не забываем постоянно помешивать, чтобы фарш не приготовился крупными комками. Добавляем томаты, снова мешаем. Пробуем и солим. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на плите мнут на 30-40 или до готовности тыквы.
  • К творогу добавляем петрушку и примерно треть чайной ложки соли, смешиваем.
  • Готовую тыкву достаем из духовки, выскребаем часть мякоти ложкой (чтобы освободить больше места для начинки), мякоть (или, если ее много, то только часть) добавляем к мясному соусу. А можно вообще не добавлять, если не хочется, смотрите сами. На вкус это сильно не влияет.
  • Теперь собираем так называемую лазанью. В тыкву выкладываем слой творога, затем слой мясного соуса, снова творог, мясо и тд. До заполнения тыквенной половинки :) Сверху все посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку буквально минут на 10, тертый сыр должен расплавиться и стать золотистым. Старайтесь использовать подходящую по размеру форму для запекания - тыквы должны быть хорошо зафиксированы в духовке, мы ведь не хотим тратить кучу времени отмывая духовку и гору посуды от прилипшего сыра!
  • Перед подачей украсить свежей петрушкой.
  • Тыквенную шкурку, кстати, тоже можно есть.

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку