Куриное жаркое с соусом Satay

Куриное жаркое с соусом Satay

Рецепт:

  • Готовим курицу и овощи. Грудку режем на кусочки (не очень маленькие) и обжариваем на масле до красивого золотистого цвета на сильном огне.
  • Добавляем замороженные овощи, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим минут 10.
  • Овощи должны растаять и дать воду, в курино-овощную смесь мы добавляем 2-3 ложки соевого соуса и готовим еще минут 5-10 без крышки до готовности курицы и выпаривания лишней жидкости.
  • Овощи не должны быть полностью разваренными, куда вкуснее, если они чуть тверденькие
  • Теперь готовим соус! Нагреваем в сковороде\кастрюльке масло. Мелко режем лук, давим (или тоже мелко режем) чеснок и обжариваем все это до прозрачности лука.
  • Добавляем молотый чили, мешаем.
  • Теперь добавляем арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок и сахар, хорошо мешаем.
  • Вливаем кокосовые сливки. Доводим до кипения, не забываем постоянно мешать!
  • Солим по вкусу. Можно добавить побольше сахара, здесь уж кому как больше нравится.
  • Вкусно подавать с рисом.

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку