Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Рецепт:

  • Мелко режем лук и обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем фарш, обжариваем до красивого коричневого цвета, постоянно мешая!! (иначе получатся огромные неразламываемые комки). Добавляем муку и готовим еще минуту-две. Добавляем чатни (лечо, релиш, аджику), томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще минут 5. Соль, перец, специи - по вкусу. С мясом закончили :)
  • Варим картошку до готовности. Как меня учила мама - лучше класть картофелины в кипящую воду, а потом убавлять огонь и так варить до готовности. Ну вроде бы да, так и правда вкуснее. Итак, картофель сварен! Сливаем воду, оставляем картофель в горячей кастрюле на пару минут, чтоб обсох. Неплохо бы кастрюльку потрясти, только не переусердствуйте :)
  • Делаем пюре - давим картошку, добавляем сливочное масло, ложку лука и полстакана тертого сыра, снова давим и мешаем. Солим и перчим. Если очень густо получилось - можно капнуть молока или воды. Нам ведь это пюре еще на фарш намазывать!
  • Теперь выкладываем фарш в форму для запекания, сверху выкладываем пюре. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Готовим до красивой корочки. Ням :)

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку