Запеченая с овощами телятина

Запеченая с овощами телятина

Рецепт:

  • Телятину режем на равные кусочки (не очень мелко) и обжариваем в масле на сильном огне до образования красивой корочки. Мясо перекладываем на тарелку.
  • В сковороду, где жарилось мясо, наливаем воду или бульон, солим, перчим и доводим до кипения, все хорошо мешаем. Нам нужно, чтобы весь сок, который выделился из мяса пр жарке, смешался с водой и немножко прокипятился.
  • В большую форму для запеканя выкладываем крупно порезанные и почищенные картофель и морковь.
  • Сверху выкладываем мясо.
  • Заливаем водой с мясным соком из сковороды.
  • Лук режем крупными кольцами и выкладываем на мясо.
  • Чубчики чеснока целиком также кладем в форму.
  • Кидаем сверху несколько веточек тимьяна и розмарина, все закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться.
  • Готовим около 2х часов, в зависимости от размера мясных и овощных кусочков.

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку