Трем на терке 1 луковицу, мелко-мелко режем болгарский перец (хотя можно тоже на терке умудриться натереть), хлеб размачиваем в молоке и отжимаем.
Теперь в большую миску складываем фарш, натертую на терке луковицу, разбиваем туда яйцо, добавляем рис, размоченный хлеб, солим и перчим по вкусу. Все хорошо мешаем, формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось около 20 штук.
Обжариваем наши шарики на сковороде до образования корочки. Я готовила в керамической сковороде, так что масло не добавляла совсем.
Обжаренные ежики выкладываем в форму для выпекания и пока отставляем в сторону.
Теперь готовим соус. Я лентяйка, как все помнят, поэтому луковицу и морковку взбила до каши в блендере, но можно и на терке потереть.
На сковороде обжариваем лук и морковку до красивого цвета и вкусного запаха :) добавляем раздавленный зубчик чеснока, через пару минут добавляем сметану и томаты.
Все мешаем и пусть оно там у нас потихоньку бурлит. В стакан молока добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы все комочки исчезли. Вливаем молоко с мукой ко всему остальному. Если комочки муки все-таки остались - выливайте через ситечко :)
Солим, перчим и пробуем. Я иногда люблю добавить ложку сахара, можно порубить свежих трав или добавить сушеных - что больше нравится.
Мешаем и готовим, пока соус не загустеет. Когда соус готов - заливаем наши ежики (а они нас уже ждут в форме для запекания), пытаемся покрыть ежики соусом целиком, ну или почти целиком.
Теперь отправляем всю красоту в духовку и оставляем минут на 40-50 при температуре 150 - 180 градусов.
Минут через 30 можно все достать и посыпать тертым сыром.