Говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве

Рецепт:

  • В кастрюле с толстым дном топим и сильно разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, порциями добавляем мясо и обжариваем до красивой корочки. Перекладываем мясо в отдельную емкость и пока отставляем в сторону.
  • Топим оставшееся масло, уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в масло порезанный лук, 1\2 чайной ложки соли и готовим пока лук не станет чуть поджариваться. Добавляем муку и хорошо мешаем. Готовим 2-3 минуты, мука должна чуть покоричневеть.
  • Добавляем бульон, пиво, тимьян, лавровый лист и мясо (не забываем про мясной сок, его тоже обязательно добавить!). Солим и перчим.
  • Доводим рагу до кипения, убавляем огонь до низкого , накрываем крышкой и готовим 2-3 часа. Периодически мешаем. Мясо должно стать мягким и нежным.
  • Примерно за час до окончания готовки добавляем сахар и горчицу.

    Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку