Thai Fried с рисовой лапшой

Thai Fried с рисовой лапшой

Рецепт:

  • Мясо заливаем маринадом, хорошо мешаем и пока отставляем в сторону.
  • Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 5-10 минут. Лапша должна быть еще слегка жесткой. Сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты для соуса stir-fry.
  • Большую сковороду или вок нагреваем на сильном огне. Добавляем оливковое масло. В горячее масло добавляем имбирь, чеснок, мясо (вместе с маринадом), грибы и пару столовых ложек бульона. Готовим, постоянно мешая, до готовности мяса - около 5 минут. Если вся жидкость быстро испаряется - добавляем по понемножку бульон.
  • Добавляем перец и готовим еще 1-2 минуты. Добавляем лапшу и соус stir-fry. Двумя лопатками мешаем блюдо (как если бы вы мешали салат). Готовим еще 2 минуты, продолжаем мешать.
  • Добавляем проростки, готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня и пробуем. Корректируем вкус рыбным соусом или соком лайма (если слишком солено).

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку