Шоколадная овсянка и другие вкусы
Рецепт:
Все ингредиенты (кроме какао) добавляем в кастрюльку и готовим на среднем огне минут 5. Смесь уже должна прогреться - можно добавлять какао. Мешаем и готовим еще несколько минут. Если хочется более жидкой каши - добавляем больше молока.
По сути у нас получается овсянка на шоколадном молоке
Как еще разнообразить овсянку: (из расчета на 1-1,5 стакана хлопьев)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка вареной сгущенки
- 1 банан, потереть на терке; 1-2 столовые ложки ванильной эссенции
- 1 яблоко, почистить, потереть на терке; 1 чайная ложка корицы
-
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки порошка гвоздики
- Ванилин или ванильная эссенция
- Горсть свежих ягод или порезанных фруктов
- Любые сухофрукты или орехи
- 1 столовая ложка арахисового масла (добавить перед самой подачей)
- 2-4 столовые ложки творога; Горсть сухофруктов или свежих фруктов/ягод
-
- 2-4 столовые ложки тыквенного пюре (вареная тыква)
- Щепотка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка порошка гвоздики
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Завтраки
Приятного аппетита!