Целая рыбина, запеченая в фольге

Целая рыбина, запеченая в фольге

Рецепт:

  • Рыбу чистим и моем. Форму для запекания застилаем фольгой и формируем бортики.
  • На рыбе делаем 3 глубоких надреза ножом, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и натираем солью (внутри и снаружи).
  • Чеснок режем мелкими кусочками, кладем несколько внутрь, остальные выкладываем сверху. Также поступаем с порезанным лимоном и веточками свежих трав. Заливаем все вином.
  • Закрываем рыбу фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа (зависит от размера рыбы) Минут за 15 можно снять фольгу, дав рыбе чуть чуть подрумяниться.

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку