Паста а-ля Карбонара

Паста а-ля Карбонара

Рецепт:

  • Варим пасту al dente.
  • В большой сковороде обжариваем порезанный полосками бекон до золотистого цвета. Огонь не выключаем.
  • В отдельной мисочке взбиваем яйца, добавляем сыр, чеснок и сливки, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сливочный соус к бекону, перемешиваем и оставляем на плите на пару минут, соус должен прогреться.
  • Добавляем к соусу пасту и перемешиваем. Держим на плите до того момента, как соус станет загустевать и как бы "обволакивать" пасту (2-3 минуты).
  • Выкладываем пасту на тарелки, украшаем базиликом и сверху посыпаем Пармезаном. Подавать немедленно. Такая паста не хранится, так как соус быстро впитается и макароны будут сухими.

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку