Морковное суфле

Морковное суфле

Рецепт:

  • Кладем морковь в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до мягкости. Сливаем воду и пюрируем морковь в блендере (нет блендера - можно потереть на мелкой терке).
  • Перекладываем морковное пюре в большую миску и частям начинаем вливать молоко, постоянно мешаем. Масса должна быть однородной, без комочков.
  • Добавляем крекеры, сыр, лук, масло, соль и перец, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем яйца до образования пены. Вмешиваем яйца в морковное пюре.
  • Перекладываем пюре в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим минут 40 - суфле должно подрумяниться и слегка подняться.
  • С этим блюдом можно экспериментировать - добавить имбирь, цедру апельсина, немножко сахара или же острого перца... На что хватит фантазии

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку