Макароны с сыром

Макароны с сыром

Рецепт:

  • Мелко режем и обжариваем до готовности бекон (если готовим без него, смело пропускайте этот пункт) Отставляем в сторону.
  • В сковороде топим сливочное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук (до прозрачности). Добавляем муку и готовим еще пару минут. Добавляем горчицу. Начинаем потихоньку вливать молоко. Постоянно мешаем и доводим соус до кипения - он должен загустеть. Если готовим с беконом - добавляем еще и бекон. Убираем соус с плиты, солим и перчим по вкусу.
  • Теперь в сковороду к соусу добавляем сваренные макароны и половину тертого сыра, все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания, сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20 (до появления золотистого цвета и красивой корочки)

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку