Лазанья мясная

Лазанья мясная

Рецепт:

  • Упаковка листов для лазаньи (250 грамм) 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Начинаем с мясного соуса:
    В большой сковороде нагреваем растительное масло. Мелко режем лук и давим чеснок. Обжариваем лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, постоянно мешаем (иначе получится один большой ком) и доводим до готовности. Добавляем предварительно порезанные грибы, обе банки томатов в собственном соку, томатное пюре, травы и сахар. Хорошо мешаем и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим еще минут 30, периодически помешивая. Солим и перчим.
  • Теперь переходим к молочно-сырному соусу:
    Топим масло в небольшой кастрюльке. Добавляем муку, мешаем и готовим до появления пузырьков (2-3 минуты). Начинаем постепенно вливать молоко, при этом постоянно мешая. Мешаем-мешаем-мешаем, пока соус не загустеет. Солим, перчим, добавляем тертый сыр. Мешаем до однородности и убираем с огня. Кастрюльку накрыть крышкой, чтобы соус не затянулся пленкой.
  • В большую форму для запекания выкладываем листы лазаньи, сверху кладем половину мясного соуса, сверху на мясной соус выкладываем половину молочного. Накрываем оставшимися листами лазаньи и повторяем процедуру. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
  • Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим минут 20 до красивого цвета и золотистой корочки.
  • Получается очень сытно, а калорий на 100 грамм всего 170.

    Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку