Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт:

  • Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Выкладываем в кипящее молоко творог и на среднем огне варим смесь 3-4 минуты.
  • Смешиваем оливковое масло с тертым чесноком, солью и специями. Теперь аккуратно натираем получившейся смесью каждый чипс с обеих сторон. Выкладываем чипсы на противень и готовим в духовке минут 10-15 до образования красивой корочки. При желании, перед отправлением в духовку, чипсы можно посыпать тертым сыром. Творог станет немного резиновым, молоко будет желтого цвета.
  • Откидываем творог на дуршлаг, вся жидкость должна стечь.
  • Перекладываем творог обратно в кастрюльку (средний огонь), добавляем яйцо, масло и соль. Тщательно мешаем, масло должно полностью растопиться.
  • Теперь добавляем соду. Мешаем - мешаем - мешаем! Смесь станет тягучей и пушистой. Готовим примерно 5 минут.
  • Горячую смесь выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник.
  • Через 2 часа сыр готов!

  • Закуски
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку