Пирог на дрожжевом тесте

Пирог на дрожжевом тесте

Процесс приготовления:

  • Дрожжевое тесто готовится достаточно просто. Для этого в большой емкости с запасом высоты смешивают "быстрые" дрожжи из одного пакетика, а также одно яйцо, немного муки и молока. Как только тесто поднимается выше емкости, в него добавляют еще муки и тщательно месят. Готовится тесто только в теплом помещении без сквозняков. Если времени, сил или желания возиться с приготовлением теста нет, всегда можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое в магазине, главное не подобрать для этого рецепта продукт с пометкой "слоёное".
  • Затем на столе, чуть присыпанном мукой, раскатывают тесто в один большой круглый пласт. Далее его помещают на сковороду без ручки или в специальную форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Затем выкладывают тонким слоем айвовое варенье и закатывают края.
  • После чего остатки теста используют для украшения пирога. Для этого пригодится острый нож и совсем немного фантазии.
  • Украшения выкладывают на пирог и отправляют его в духовой шкаф при 220 градусов. Как только в помещении начинает ощущаться запах выпечки, проверяют состояние пирога, возможно, чуть уменьшают температуру. Спустя примерно пятнадцать-тридцать минут пирог готов, его достают при помощи кухонного полотенца и дают остыть.

  • Выпечка
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку