Острый лосось с черной смородиной

Острый лосось с черной смородиной

Процесс приготовления:

  • Во-первых, смородины разморозьте и тщательно промойте. Смешайте её с сахаром и оставьте на полчаса. Как только пройдет указанное время, размягчите её при помощи вилки
  • Во-вторых, из апельсина отожмите сок. Поместите филе рыбы в апельсиновый сок кожей вверх и оставьте на 30 минут мариноваться
  • В-третьих, смородину перемешайте с промытыми и нарубленными листиками мяты. Разделите на две равные части смесь. В одну часть добавьте мед, лимонный сок, специи. Поставьте сотейник с этой смесью на огонь и варите соус в течение семи минут
  • В-четвертых, лосось достаньте из маринада. Приправьте специями. Положите кожей вниз на сковороду и обжарьте до хрустящести
  • В-пятых, на блюдо выложите филе лосося, смородиновый соус и украсьте листиками мяты и ягодами

  • Вторые блюда
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку