Как приготовить рассол

Как приготовить рассол

Процесс приготовления

  • Огурцы выдержать два-три часа в прохладной воде
  • Потом воду слить, а огурцы выложить в подготовленные трёхлитровые банки, перекладывая их зонтиками укропа и корешками хрена
  • Всыпать в каждую банку по 0.5 чайной ложечки измельчённой коры дуба. Залить подготовленные огурцы охлаждённым рассолом, приготовленным из воды и соли, взятых в таком соотношении — на литр воды по полторы столовой ложки соли.
  • Заполненные банки подержать на балконе столько времени, чтобы огурцы заквасились (тут главное не передержать), после чего слить рассол, прокипятить, а потом вновь залить им банки
  • Если есть необходимость, предварительно промыть кипячёной водой находящиеся в них пряности. И сразу закатать.

  • Консервирование
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку