Домашнее печенье

Домашнее печенье

Процесс приготовления

  • Тесто для домашнего печенья готовится достаточно просто. В емкости смешивают "быстрые" дрожжи, несколько стаканов молока, яйцо и совсем немного муки, а также добавляют соль и сахар. Можно примешать к тесту немного оливкового масла или ложку майонеза.
  • Затем все тщательно перемешивают и дают смеси подняться. Как только это произошло, досыпают муки и месят достаточно крутое тесто. После чего его помещают в холодильник на полчаса-час.
  • Следующий шаг: тесто достают, снова тщательно месят на столе, посыпанном мукой, и отделяют небольшие достаточно высокие печенья. Каждое протыкают вилкой в трех местах и помещают на противень, смазанный оливковым маслом.
  • Как только в духовом шкафу температура достигает 220 градусов, печенье отправляют запекаться до готовности.
  • Тем временем готовят творожно-ягодную заправку. Для этого блэндером смешивают творог, немного молока и сахар.
  • Как только масса станет воздушной, к ней добавляют ягоды, например, клюкву.
  • Готовые печенья снабжают верхушкой из творожного мусса с ягодами и подают к столу.

  • Кондитерские изделия
    Приятного аппетита!

    Возврат к списку