Рецепт приготовления порционного овсяно-миндального хлеба совершенно прост, поэтому с ним справиться даже тот человек, который совершенно не умеет готовить, главное, что необходимо сделать, это читать очень внимательно инструкцию в рецепте.
Для начала, как всегда, необходимо подготовить все необходимые из списка продукты таким образом, чтобы они все время находились под рукой, а это значит, что на стол следует выложить коричневый сахарный песок, два вида муки, дрожжи и соль, сливочное масло. К этим компонентам добавить орехи, отруби овсяные, поставить емкости с необходимым количеством воды и молоком.
Теперь можно заняться и приготовлением порционного овсяно-миндального хлеба, а начинать процесс следует с обжаривания на сухой сковороде овсяных отрубей. После этого кипятком заварить следует овсяную муку, ножом порубить обжаренный миндаль, далее в ведерко следует выложить все вышеназванные компоненты, добавить овсяную муку, ранее заваренную в кипятке. Исключение составляют только измельченные обжаренные орешки, которые добавлять нужно лишь после сигнала оборудования о засыпке при замесе теста каких-либо наполнителей.
Далее, ведерко с компонентами для теста следует поставить в устройство для выпекания хлеба, установить режим «тесто», а в это же время в автоматическом режиме проявится время, которое составит полтора часа. Орешки, обжаренные и измельченные, добавлять можно будет лишь после замеса теста, т. е. через полтора часа, в это время тесто хорошо вымесится и поднимется.
Как только тесто подойдет, его следует вынуть из хлебопечки, сразу же разделить на восемь равных частей и оставить дополнительно подниматься, разложив в специальные формы для порционных булок.
Далее, форму с поднявшимся дополнительно тестом для запекания хлеба на тридцать минут поставить в духовой шкаф и запекать при небольшой температуре, составляющей 160 градусов.
Остудить в прошествии времени порционный овсяно-миндальный хлеб и сразу же подавать его в горячем виде к столу.